当前位置: 首页>> 通知公告>> 正文
关于举办我校第二届“校长杯”教职工男子篮球比赛的通知
作者:工会   发布时间:2018-06-06   点击数:

校工会各分会:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步贯彻落实全民健身计划,丰富教职工的业余文化生活,提高身体素质,增进各分会教职工之间友谊和提高相互合作的团队精神,经学校同意,特举办我校第“校长杯”教职工男子篮球比赛。具体事宜通知如下:

  一、活动主题

  建设优质校 奋进新时代

  二、主办单位

  学校工会

  三、协办单位

  机关党总支、军体教学部

  四、活动对象

  全校正式入会的所有在职教职工(含非在编签订正式合同的自行聘用人员)

  五、活动时间

  2018年6月中下旬开始,每天下午3:00至5:00(不含双休日,具体时间另行通知)

  六、活动地点

  学校篮球场

  七、活动方案

  (一)篮球比赛组织方案

  1.考虑各分会实际人数情况,拟组建9支参赛队(最终根据报名情况确定),十一分会(机关党总支)1支、九分会(军体教学部)1支、一至七分会(各二级学院)原则上每个分会派出一支参赛队伍,但是考虑有的分会队员配备不齐,也可以联合组建一支参赛队伍,其他分会如有报名者,到拟组建的参赛队所在分会报名。

  2.每队参赛人数不少于8人且不多于12人。

  3.各队须于2018年6月11日前将参赛人员名单(电子版并纸质版)报学校工会办公室姜玉来处(6#办公楼505室,电话:0471-6604683),对球员身份进行登记并核查,过时不报名或补报均视为无效。

  4.比赛为循环赛。赢一场积2分,输一场积1分,弃权0分;若两队积分相同则比较两队间胜负;若两队间胜负相同则比较两队间得失分。

  5.比赛规则:

  (1)双方球队须按规定时间到达比赛场地并到统计台签到,迟到15分钟者被视为自动弃权,则本场比赛以20:0计,到场方获胜并进行积分。

  (2)比赛时间:比赛分上、下半场,每个半场2节,每节12分钟;若4节比赛得分平,则进行加时赛,时间为5分钟,依此类推。

  (3)每节比赛间隙休息3分钟,中场休息5分钟。

  (4)一支球队每节可叫暂停1次,第四节比赛可叫暂停2次,每次暂停时间为1分钟(暂停不计入比赛时间)。

  (5)比赛时间内可随时换人,但需先到技术台报统计员,出现死球后并以裁判的哨声为准,且替换动作须在20秒内完成。

  (6)单个队员全场共有5次犯规机会,第5次犯规将被罚下场且不能再参加本场比赛;全队每节犯规累计达4次后,第5次犯规将由对方罚球,犯规以裁判的判罚为准(判罚参考国际篮球判罚标准)。

  (7)在整个比赛过程中实行“进攻3秒、5秒、8秒、24秒”违例规则。

  (8)篮球裁判:军体教学部教师

  (9)具体的比赛赛程另发。

  (10)比赛奖项:冠军队1个,亚军队1个,季军队1个。

   (二)注意事项

  1.友谊第一、比赛第二、尊重裁判、尊重对手。

  2.参赛运动员必须身体健康并适宜参加本项目比赛,在比赛中出现意外伤害由本人负责

  3.具体比赛赛程,由军体教学部统一编制。

   附件内蒙古建院“校长杯”教职工男子篮球比赛报名表http://njygh.imaa.edu.cn/wcm.files/upload/CMSgh/201806/201806060448018.doc

                    

 

内蒙古建筑职业技术学院工会     

2018年6月5日        

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070