当前位置: 首页>> 工会新闻>> 正文
"强师德师风 展新时代教师风范": 内蒙古建院庆祝第35个教师节座谈会召开
作者:工会   发布时间:2019-09-22   点击数:

  金风送爽,丹桂飘香。20199月10日下午,内蒙古建院以“强师德师风,展新时代教师风范”为主题的庆祝第35个教师节座谈会在建筑与规划学院会议室举行。学校党委副书记、校长徐建平,党委委员、副校长刘恩光,党委委员、副校长银花出席座谈会,来自各二级院部的优秀教师代表及各有关部门负责人与会。

  座谈会前,校领导与各位教师代表和相关部门负责人合影留念。

  张晨霞、王默然、何晓宇、韩乌日根代来、雷鸣、史小岗、姜桂林、杨淑芝、白广萍、王庆余、张静媛、刘国华、王燕等13位教师先后发言。(教师发言另专题刊发)

  大家畅谈学校巨变,分享从教心路历程,发表教育教学心得体会,阐释师德师风内涵,讨论师德失范现象,并结合教学、管理实际提出进一步加强师德师风建设的意见和建议。

  整个座谈会气氛热烈、简朴高效。通过交流,大家对“立德树人这一新时代高校育人新使命”有了更深刻的体悟,对提高师德师风建设水平在巩固我校国家优质校建设成果、建设中国特色高水平高职院校中的重要作用有了更深切的认识。

  大家在座谈中一致表示,要发挥模范带头作用,积极践行“四有”好老师标准,做新时代学生的引路人,不辜负“教师”这个称谓,不辜负学校、家长、学生的期望,不忘初心、教书育人,以自己的实际行动彰显新时代教师风采。

                                                                                                                                       

 

  银花副校长主持座谈会并讲话,她首先代表学校党委和行政,向与会的各位教师代表并通过他们向辛勤耕耘、无私奉献的全校广大教职员工致以诚挚的节日问候。她指出,召开教师师德师风专题座谈会是积极贯彻国家、自治区关于加强新时代教师师德师风建设会议文件精神,加强人才队伍建设的重要举措。学校将以“双高”创建为重要契机,在全校范围内掀起师德师风建设热潮,不断提高我校师德师风建设的整体水平,着力塑造新时代我校教师的优良形象,落实我校第三次党代会议精神,巩固我校国家优质校建设成果,把我校建设成为中国特色高水平高职院校。

  银花副校长指出,要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于高等教育的重要论述和考察内蒙古重要讲话精神,广大教师要按照“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一“四为服务”的要求,切实增强师德师风建设的紧迫感和责任感,用坚定的理想信念指引青年学生,用高尚的道德情操感染学生,用扎实的专业知识折服学生,用严谨的教学态度要求学生,用真诚的关怀爱护温暖学生,努力把学生培养成为社会主义合格的建设者和接班人。

  银花副校长强调,新时代我校教师应有一份新担当新作为。伟大的梦想是拼出来、干出来的,广大干部和优秀教师要加强学习、严格要求自己,在高尚师德师风引领下,在各项工作中带头承担重任,发挥头雁效应,勇于改革创新、破解难题,以热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,为学校发展、学生成长和民族复兴贡献力量希望各位参会教师代表能够将会议精神传递给老师们、学生们,全校师生共同努力,全力以赴做好各项工作,把优良的学风、校风融为一体,推动学校跨越式发展。

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070