当前位置: 首页>> 工会新闻>> 正文
内蒙古建院纪念"三八"节之高校教师自我保健与中医养生调理健康专题知识讲座成功举办
作者:工会   发布时间:2019-03-19   点击数:

 

2019年3月14日,内蒙古建院纪念“三八”节系列活动之健康知识讲座在生态校区一号报告厅成功举办。讲座特邀内蒙古自治区教科文卫体工会兼职副主席、内蒙古医科大学中医学院教授、主任医师、中医临床系主任、博士研究生导师麻春杰教授,为教职工作题为“高校教师自我保健与中医养生调理”的专题报告。

 

 

本次纪念“三八”节系列活动由学校工会主办、工会各分会协办,旨在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、中国工会十七大精神,纪念第109个“三八”国际劳动妇女节,增强全校广大教职工的保健意识,引导大家自觉养成科学文明健康的生活方式,提高生活生命质量和身体身心素质。

 

 

  校党委委员、宣传部部长、工会主席王利俊主持讲座活动,倡导广大教职工进一步增强自我保健意识,自觉养成良好的生活和工作习惯,以强健的体魄、阳光的心态、充沛的精力投入到生活和工作中去,健康每一天,幸福一辈子!

 

  

校党委委员、组织部部长郝凤春,校工会专职副主席赵燕,各有关部门、单位负责人,校工会委员会委员、工会各分会主席,教职工和工会会员代表等在现场聆听讲座。

 

 

讲座中,麻春杰教授从保健与养生调理的必要性入手,介绍了中医养生的特点与方法,进而重点分析、阐释了高校教师自我保健与中医养生调理的问题等三个方面全方位地为大家作了深入解读和指导,特别为广大教职工提供了大量药疗方、食疗方,非常适用管用,使大家受益匪浅。

 

 

在讲座中还安排了互动环节,大家就所关心的问题与专家现场交流,麻教授就大家所提出的问题一一作了认真解答。

 

 三年来,我校工会应广大教职工需求,先后组织开展了多次“形象设计与教师礼仪”讲座、“妇女保健”健康专题知识讲座,引起我校广大教职工的强烈反响。

 

延伸阅读

麻春杰教授简介

   麻春杰,女,内蒙古自治区教科文卫体工会兼职副主席,内蒙古医科大学中医学院教授、主任医师,中医临床系主任、博士研究生导师,国家中医药管理局《伤寒学》重点学科带头人,自治区“草原英才”、“新世纪321人才工程”人选 。内蒙古自治区教学名师、优秀教师,内蒙古自治区劳动模范,内蒙古医科大学伤寒学优秀教学团队负责人。

    麻教授主讲《中医内科学》、《中西医结合内科学》、《中医急诊学》、《中医临床进展》多门本科课程和研究生课程,培养博士研究生5人、硕士研究生20余人。荣获内蒙古医科大学“最美教师”和“教师楷模”称号。

    麻教授主要研究方向是采用中医药诊治脾胃、心脑血管病证。主持国家自然科学基金项目3项、省部级科研项目10余项。获内蒙古自治区科技奖励二等奖3项、三等奖1项。出版著作和教材4部,发表学术论文 100余篇。社会兼职:中华中医药学会亚健康分会常务委员,内蒙古中医药学会仲景学说分会主任委员。

 

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070