当前位置: 首页>> 工会新闻>> 正文
学校工会"形象设计与教师礼仪"专题讲座再次开讲
作者:工会   发布时间:2017-03-14   点击数:

  3月6日,由学院工会主办的“形象设计与教师礼仪”专题讲座在一号报告厅再次开讲。

  

     2016年,学院工会为了让广大教职工多方面了解掌握职业形象礼仪知识,帮助老师们塑造健康自信的职业形象,保持积极健康的精神状态,就曾特邀中国色彩咨询、形象设计行业领军人——王金霞老师举办了“形象设计与教师礼仪”专题讲座,受到了广大教职工的一致好评,今年学院工会再一次邀请王金霞老师举办了第二次讲座。工会各分会教职工代表认真听取了讲座。学院党委宣传部部长、工会主席王利俊主持讲座并讲话、工会副主席赵燕出席此次活动。

  

       本场讲座以教师着装与搭配的礼仪为中心展开。讲座开始后,王老师首先同大家探讨了行为礼仪与形象礼仪,通过举例介绍,来告诉教职工们形象着装也是一种礼仪交往的方式。

    接下来,王金霞老师把搭配设计理论与着装实践相结合,对参加讲座的部分教职工代表的服装搭配加以分析,并给予一些着装建议。她指出,人生就是一种体验,即使没有设计团队,通过学习,我们自己也可以成为自己的设计师;我们在适合的场合,穿适合自己的服装就是礼仪;我们要了解自己,了解着装传递出的心灵语言,利用合适的服饰“加减法”,来管理自己的形象。

  

      讲座最后,王金霞老师邀请部分教职工代表上台即兴互动,利用国际标准的专业现场道具进行形象设计实践教学,通过简单的丝巾、眼镜等小配饰的搭配,来提升教职工们的个人形象和气质。

      整场讲座,气氛活跃,不时掀起一个又一个高潮。讲座结束后,众多教职工纷纷聚集到讲台前,向王金霞老师咨询并留取联系方式,还表示希望以后还能再听到王老师的精彩讲座。 

 

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070